Sorry, no results.
Please try another keyword
Épisode
15 mai 2025 - 20min
Il y a dix ans, Yves a plaqué son CDI en tant qu’animateur radio pour prendre son envol et ouvrir son tout premier restaurant. Son idée : proposer des bons burgers de qualité à la française, pour proposer à sa clientèle des bons burgers de qualité. Une recette simple mais efficace,...
Il y a dix ans, Yves a plaqué son CDI en tant qu’animateur radio pour prendre son envol et ouvrir son tout premier restaurant. Son idée : proposer des bons burgers de qualité à la française, pour proposer à sa clientèle des bons burgers de qualité. Une recette simple mais efficace, inchangée depuis dix ans : un pain boulanger, de la viande hachée sur place, des frites fait maison.Novateur face aux grandes chaînes américaines de restauration rapide, son premier restaurant a très bien fonctionné, ce qui a attiré des investisseurs. Aujourd’hui, Les Burgers de Papa, ce sont six restaurants propres et une quarantaine de restaurants en franchise.Le rôle d’Yves a évolué au fil des années. Il est à présent comme un chef d’orchestre, et nous explique comme il a su s’entourer d’experts et d’expertes de la restauration, tout en mettant toujours la main à la pâte.Mais surtout, Yves nous parle avec honnêteté et transparence de la réalité du secteur de la restauration : la difficulté de trouver des bons restaurants franchisés, les problèmes techniques à gérer au quotidien, la crise qui touche le secteur de la restauration rapide comme de nombreux autres secteurs d’activité.Pour lui, l’important dans l’entrepreneuriat, c’est de tenir sur la durée et il nous explique comment il s’inspire de l’ultra-trail pour prendre de la hauteur sur son métier d’entrepreneur et ses décisions.Les Burgers de Papa sont en ce moment en recherche active de franchisés dans des grandes villes comme Orléans, Lille, Nice ou Poitiers ! Si vous êtes intéressé.e, n’hésitez pas à le contacter via LinkedIn https://www.linkedin.com/in/yves-hecker-%F0%9F%87%BA%F0%9F%87%A6-446024a9/ !Et si vous voulez vous aussi présenter votre entreprise sur « Nous, Entrepreneurs ! », n’hésitez pas à me contacter via LinkedIn https://www.linkedin.com/in/benjamin-delesalle-businesscoach/.#restauration #entrepreneuriat #lyon #burgers #restauration rapide
Afficher plus
Il y a dix ans, Yves a plaqué son CDI en tant qu’animateur radio pour prendre son envol et ouvrir son tout premier restaurant. Son idée : proposer des bons burgers de qualité à la française, pour proposer à sa clientèle des bons burgers de qualité. Une recette simple mais efficace, inchangée depuis dix ans : un pain boulanger, de la viande hachée sur place, des frites fait maison.
Novateur face aux grandes chaînes américaines de restauration rapide, son premier restaurant a très bien fonctionné, ce qui a attiré des investisseurs. Aujourd’hui, Les Burgers de Papa, ce sont six restaurants propres et une quarantaine de restaurants en franchise.
Le rôle d’Yves a évolué au fil des années. Il est à présent comme un chef d’orchestre, et nous explique comme il a su s’entourer d’experts et d’expertes de la restauration, tout en mettant toujours la main à la pâte.
Mais surtout, Yves nous parle avec honnêteté et transparence de la réalité du secteur de la restauration : la difficulté de trouver des bons restaurants franchisés, les problèmes techniques à gérer au quotidien, la crise qui touche le secteur de la restauration rapide comme de nombreux autres secteurs d’activité.
Pour lui, l’important dans l’entrepreneuriat, c’est de tenir sur la durée et il nous explique comment il s’inspire de l’ultra-trail pour prendre de la hauteur sur son métier d’entrepreneur et ses décisions.
Les Burgers de Papa sont en ce moment en recherche active de franchisés dans des grandes villes comme Orléans, Lille, Nice ou Poitiers ! Si vous êtes intéressé.e, n’hésitez pas à le contacter via LinkedIn https://www.linkedin.com/in/yves-hecker-%F0%9F%87%BA%F0%9F%87%A6-446024a9/ !
Et si vous voulez vous aussi présenter votre entreprise sur « Nous, Entrepreneurs ! », n’hésitez pas à me contacter via LinkedIn https://www.linkedin.com/in/benjamin-delesalle-businesscoach/.
#restauration #entrepreneuriat #lyon #burgers #restauration rapide
Pas de transcription pour le moment.
Benjamin Delesalle
Benjamin Delesalle
Vous devez être connecté pour soumettre un avis.
Benjamin Delesalle