Sorry, no results.
Please try another keyword
Épisode
30 juillet 2024 - 27min
"L'étoilé" c'est le titre du "hors série" estival de notre podcast L' EssenCiel.Je t'emmène en Provence, au cœur du Lubéron, près du village de Gordes pour découvrir le magnifique Phébus & Spa, Relais et Châteaux.Je t'invite dans ce lieu enchanteur où le chant des cigales se mêle au parfum des...
"L'étoilé" c'est le titre du "hors série" estival de notre podcast L' EssenCiel.Je t'emmène en Provence, au cœur du Lubéron, près du village de Gordes pour découvrir le magnifique Phébus & Spa, Relais et Châteaux.Je t'invite dans ce lieu enchanteur où le chant des cigales se mêle au parfum des herbes aromatiques.Notre guide pour ce voyage est nul autre que le chef étoilé Xavier Mathieu, un homme dont la passion pour la cuisine et l'amour pour son terroir ont transformé un modeste relais familial en un haut lieu de la gastronomie.Écoute les récits de Xavier, de son enfance à Joucas, de ses apprentissages auprès du grand Chef Roger Verger, et de sa quête incessante de la perfection culinaire. Découvre comment un simple coup de cœur pour un lieu évolue en une aventure gastronomique reconnue par le guide Michelin depuis plus de 23 ans.Segments de l'Épisode :Introduction au Phébus & Spa, Relais & ChâteauxDescription du cadre enchanteur : cigales, ciel bleu, pins, sculptures et œuvres d'art.Accueil chaleureux à l'entrée avec des produits du terroir.Rencontre avec Daniela au SpaPrésentation des soins et des rafraîchissements.Découverte du Potager de XavierUn tour des herbes aromatiques et des légumes cultivés sur place.Entretien Exclusif avec Xavier MathieuHistoire de la famille et du relais.Parcours culinaire de Xavier et son apprentissage auprès de Roger Verger.Philosophie culinaire et recherche de la perfection.Moments GourmandsPrésentation des plats phares de l'été à la table de Xavier Mathieu.Rencontre avec le jeune Alexandre, futur chef en herbe.Réflexions sur les Étoiles MichelinXavier partage ses pensées sur le maintien de la qualité et la reconnaissance par le guide Michelin.Citation Inspirante :"En faisant plaisir aux autres, on se fait plaisir à soi. C'est la vie." - Xavier MathieuRemerciements :Merci à Xavier Mathieu d'avoir partagé avec passion l'histoire de ce lieu. Anne RAULOT-LAPOINTEanne@raulot-lapointe.comHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Afficher plus
"L'étoilé" c'est le titre du "hors série" estival de notre podcast L' EssenCiel.
Je t'emmène en Provence, au cœur du Lubéron, près du village de Gordes pour découvrir le magnifique Phébus & Spa, Relais et Châteaux.
Je t'invite dans ce lieu enchanteur où le chant des cigales se mêle au parfum des herbes aromatiques.
Notre guide pour ce voyage est nul autre que le chef étoilé Xavier Mathieu, un homme dont la passion pour la cuisine et l'amour pour son terroir ont transformé un modeste relais familial en un haut lieu de la gastronomie.
Écoute les récits de Xavier, de son enfance à Joucas, de ses apprentissages auprès du grand Chef Roger Verger, et de sa quête incessante de la perfection culinaire.
Découvre comment un simple coup de cœur pour un lieu évolue en une aventure gastronomique reconnue par le guide Michelin depuis plus de 23 ans.
Segments de l'Épisode :
Introduction au Phébus & Spa, Relais & Châteaux
Description du cadre enchanteur : cigales, ciel bleu, pins, sculptures et œuvres d'art.
Accueil chaleureux à l'entrée avec des produits du terroir.
Rencontre avec Daniela au Spa
Présentation des soins et des rafraîchissements.
Découverte du Potager de Xavier
Un tour des herbes aromatiques et des légumes cultivés sur place.
Entretien Exclusif avec Xavier Mathieu
Histoire de la famille et du relais.
Parcours culinaire de Xavier et son apprentissage auprès de Roger Verger.
Philosophie culinaire et recherche de la perfection.
Moments Gourmands
Présentation des plats phares de l'été à la table de Xavier Mathieu.
Rencontre avec le jeune Alexandre, futur chef en herbe.
Réflexions sur les Étoiles Michelin
Xavier partage ses pensées sur le maintien de la qualité et la reconnaissance par le guide Michelin.
Citation Inspirante :
"En faisant plaisir aux autres, on se fait plaisir à soi. C'est la vie." - Xavier Mathieu
Remerciements :
Merci à Xavier Mathieu d'avoir partagé avec passion l'histoire de ce lieu.
Anne RAULOT-LAPOINTE
anne@raulot-lapointe.com
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Pas de transcription pour le moment.
Anne RAULOT-LAPOINTE
Anne RAULOT-LAPOINTE
Vous devez être connecté pour soumettre un avis.
Anne RAULOT-LAPOINTE