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Épisode
8 juin 2025 - 12min
Tu entends partout que le gluten est inflammatoire, mauvais pour l’intestin, et qu’il faudrait l’éliminer pour avoir une plus belle peau ?Et pourtant… Tu as tenté le sans gluten sans voir de réelle amélioration ? Ou pire : ton transit s’est déréglé, ta fatigue a augmenté, et ton acné est...
Tu entends partout que le gluten est inflammatoire, mauvais pour l’intestin, et qu’il faudrait l’éliminer pour avoir une plus belle peau ?Et pourtant… Tu as tenté le sans gluten sans voir de réelle amélioration ? Ou pire : ton transit s’est déréglé, ta fatigue a augmenté, et ton acné est toujours là ?Dans cet épisode, je t’explique pourquoi supprimer le gluten sans comprendre ton terrain peut faire plus de mal que de bien.On parlera de microbiote, de butyrate, de régime à index glycémique élevé, et de lien avec l’insuline… mais toujours dans un langage clair, sans culpabilité et sans dogme.Ce que tu vas découvrir dans cet épisode :• Pourquoi le gluten est devenu le bouc-émissaire n°1, à tort ou à raison.• Les erreurs fréquentes qui affaiblissent ton microbiote quand tu retires le gluten.• Comment le sans gluten peut dérégler ta glycémie et favoriser les poussées d’acné.• Et surtout : ce qu’il faut observer avant de faire des choix alimentaires drastiques.Tu verras : il ne s’agit pas d’un “pour” ou “contre” le gluten, mais d’une vraie réflexion sur ton corps, ton métabolisme… Et la manière dont tu prends soin de toi.🎧 Bonne écoute, et si tu veux aller plus loin dans cette démarche, n’hésite pas à m’écrire pour rejoindre la prochaine session de mon programme Hack ta Peau.Instagram : @the.good.balanceMail : hacktapeau@gmail.comAlexandra 💜Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Tu entends partout que le gluten est inflammatoire, mauvais pour l’intestin, et qu’il faudrait l’éliminer pour avoir une plus belle peau ?
Et pourtant… Tu as tenté le sans gluten sans voir de réelle amélioration ? Ou pire : ton transit s’est déréglé, ta fatigue a augmenté, et ton acné est toujours là ?
Dans cet épisode, je t’explique pourquoi supprimer le gluten sans comprendre ton terrain peut faire plus de mal que de bien.
On parlera de microbiote, de butyrate, de régime à index glycémique élevé, et de lien avec l’insuline… mais toujours dans un langage clair, sans culpabilité et sans dogme.
Ce que tu vas découvrir dans cet épisode :
• Pourquoi le gluten est devenu le bouc-émissaire n°1, à tort ou à raison.
• Les erreurs fréquentes qui affaiblissent ton microbiote quand tu retires le gluten.
• Comment le sans gluten peut dérégler ta glycémie et favoriser les poussées d’acné.
• Et surtout : ce qu’il faut observer avant de faire des choix alimentaires drastiques.
Tu verras : il ne s’agit pas d’un “pour” ou “contre” le gluten, mais d’une vraie réflexion sur ton corps, ton métabolisme… Et la manière dont tu prends soin de toi.
🎧 Bonne écoute, et si tu veux aller plus loin dans cette démarche, n’hésite pas à m’écrire pour rejoindre la prochaine session de mon programme Hack ta Peau.
Instagram : @the.good.balance
Mail : hacktapeau@gmail.com
Alexandra 💜
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Alexandra Vignon
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