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Épisode
26 octobre 2023 - 15m40
Dans cet épisode, Bio en Hauts-de-France vous emmène à la découverte de la restauration collective. Avec Astrid Choisne, première adjointe au maire de Margny-Lès-Compiègne, et Aline Pons, diététicienne pour l'association Les pieds dans le plat, nous allons comprendre pourquoi la gestion en régie directe est un véritable enjeu pour l'environnement,...
Dans cet épisode, Bio en Hauts-de-France vous emmène à la découverte de la restauration collective. Avec Astrid Choisne, première adjointe au maire de Margny-Lès-Compiègne, et Aline Pons, diététicienne pour l'association Les pieds dans le plat, nous allons comprendre pourquoi la gestion en régie directe est un véritable enjeu pour l'environnement, l'éducation et la santé de nos enfants. Astrid et Aline nous dévoilent les multiples avantages de cette transition : une alimentation plus saine et locale, une sensibilisation à l'importance de bien manger, et même une réduction du gaspillage alimentaire. Reprendre le contrôle de la restauration collective, c'est soutenir nos producteurs locaux et minimiser notre empreinte écologique. L’agriculture et l’alimentation sont les solutions, accompagnons leur transition. Crédits : Demain on sème est un podcast de Bio en Hauts-de-France produit par natif. Direction éditoriale, prise de son et co-réalisation : Grace Leplat | Réalisation : Kevin Fouetillou | Production exécutive : natif. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Dans cet épisode, Bio en Hauts-de-France vous emmène à la découverte de la restauration collective. Avec Astrid Choisne, première adjointe au maire de Margny-Lès-Compiègne, et Aline Pons, diététicienne pour l'association Les pieds dans le plat, nous allons comprendre pourquoi la gestion en régie directe est un véritable enjeu pour l'environnement, l'éducation et la santé de nos enfants.
Astrid et Aline nous dévoilent les multiples avantages de cette transition : une alimentation plus saine et locale, une sensibilisation à l'importance de bien manger, et même une réduction du gaspillage alimentaire. Reprendre le contrôle de la restauration collective, c'est soutenir nos producteurs locaux et minimiser notre empreinte écologique.
L’agriculture et l’alimentation sont les solutions, accompagnons leur transition.
Crédits : Demain on sème est un podcast de Bio en Hauts-de-France produit par natif. Direction éditoriale, prise de son et co-réalisation : Grace Leplat | Réalisation : Kevin Fouetillou | Production exécutive : natif.
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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