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Épisode
19 janvier 2025 - 52min
Dans cet épisode, Fanny reçoit Thibault, co-fondateur d'Ipsago, une biscuiterie artisanale pas comme les autres. Leur mission ? Lutter contre le gaspillage alimentaire à la source en revalorisant des ressources souvent considérées comme des déchets : pommes hors calibre, drèches de brasserie, tourteaux de noisettes, et bien plus encore. 🌱 Thibault...
Dans cet épisode, Fanny reçoit Thibault, co-fondateur d'Ipsago, une biscuiterie artisanale pas comme les autres. Leur mission ? Lutter contre le gaspillage alimentaire à la source en revalorisant des ressources souvent considérées comme des déchets : pommes hors calibre, drèches de brasserie, tourteaux de noisettes, et bien plus encore. 🌱 Thibault nous raconte comment, en partant de rien, il a créé des ingrédients uniques à partir de coproduits et développé des biscuits à la fois gourmands, sains et éthiques. On découvre également les coulisses de cette aventure : de la logistique complexe à l’engagement pour le local et le bio, en passant par les enjeux de démocratisation de ces nouveaux aliments. Et si les coproduits représentaient l'alimentation de demain ? Un épisode passionnant sur l’impact environnemental, l’innovation culinaire, et l’importance de soutenir des modèles plus durables. 🌍 Retrouvez Thibault et Ipsago ici ⬇️ Instagram : https://www.instagram.com/ipsag0/ Site web : https://ipsago.fr/ Et bien sûr, retrouvez "Manger Sans" ici ⬇️ Site web : https://www.mangersans.com/ Instagram : https://www.instagram.com/manger.sans/ Bonne écoute ! 🎙️
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Dans cet épisode, Fanny reçoit Thibault, co-fondateur d'Ipsago, une biscuiterie artisanale pas comme les autres.
Leur mission ? Lutter contre le gaspillage alimentaire à la source en revalorisant des ressources souvent considérées comme des déchets : pommes hors calibre, drèches de brasserie, tourteaux de noisettes, et bien plus encore. 🌱
Thibault nous raconte comment, en partant de rien, il a créé des ingrédients uniques à partir de coproduits et développé des biscuits à la fois gourmands, sains et éthiques. On découvre également les coulisses de cette aventure : de la logistique complexe à l’engagement pour le local et le bio, en passant par les enjeux de démocratisation de ces nouveaux aliments.
Et si les coproduits représentaient l'alimentation de demain ?
Un épisode passionnant sur l’impact environnemental, l’innovation culinaire, et l’importance de soutenir des modèles plus durables. 🌍
Retrouvez Thibault et Ipsago ici ⬇️
Instagram : https://www.instagram.com/ipsag0/
Site web : https://ipsago.fr/
Et bien sûr, retrouvez "Manger Sans" ici ⬇️
Site web : https://www.mangersans.com/
Instagram : https://www.instagram.com/manger.sans/
Bonne écoute ! 🎙️
Pas de transcription pour le moment.
Fanny Savary
Fanny Savary
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