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Épisode
30 octobre 2024 - 35m29
Ce week-end, la ville de Bayonne célèbre un des ses fleurons gastronomiques: le chocolat. Loin d'être une fête uniquement commerciale, Bayonne fête son chocolat met à l'honneur un produit phare de notre territoire et parfois méconnu. L'évènement retrace ainsi une tradition vieille de quatre siècles à Bayonne mais dans d'autres...
Ce week-end, la ville de Bayonne célèbre un des ses fleurons gastronomiques: le chocolat. Loin d'être une fête uniquement commerciale, Bayonne fête son chocolat met à l'honneur un produit phare de notre territoire et parfois méconnu. L'évènement retrace ainsi une tradition vieille de quatre siècles à Bayonne mais dans d'autres villes et villages du Pays Basque.Alors comment le cacao est-il arrivé à Bayonne? Pourquoi cette ville est-elle devenue un haut lieu du chocolat? Et quelles sont les maisons qui font briller ce savoir faire? Voici les questions auxquelles je tente de répondre dans l'épisode 30 du podcast La Lettre du Pays Basque.J'espère que cet épisode vous a plu. Si c'est le cas, je vous remercie de bien vouloir mettre une petite note à ce podcast sur votre plateforme d'écoute préférée.On peut se retrouver sur:Substack,Instagram,Linkedin,ou tout simplement ici même pour un prochain épisode de La Lettre du Pays Basque.D'ici là, portez-vous bien, izan untsa eta gero arte!
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Yannick Revel
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