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Épisode
19 mai 2023 - 32min
Envoyez moi un messageQuand Rose débarque à Paris avec son mari Jean-Charles Carrarini, il y a 20 ans, elle était la seule femme pâtissière à Paris. En plus elle est anglaise !Aujourd’hui Rose Bakery c’est 6 cafés à Paris, une épicerie et une boutique de plats à emporter. Rendez-vous dans...
Envoyez moi un messageQuand Rose débarque à Paris avec son mari Jean-Charles Carrarini, il y a 20 ans, elle était la seule femme pâtissière à Paris. En plus elle est anglaise !Aujourd’hui Rose Bakery c’est 6 cafés à Paris, une épicerie et une boutique de plats à emporter. Rendez-vous dans le berceau de Rose Bakery, rue des Martyrs pour un interview avec Jean-Charles qui nous fait déguster leur carrot cake mythique avec sa forme iconique.Ce gâteau anglais ne date pas d’hier et vous découvrez que ses origines ne sont même pas des îles britanniques. Devenu très populaire pendant la guerre à cause du rationnement du sucre, on faisait croire aux Britanniques que les pilotes d’avions de guerre mangeaient des quantités énormes de carottes pour les aider à mieux voir la nuit.Jean-Charles nous livre à la fois la recette du carrot cake et celle du succès du couple franco-britannique, mais aussi deux histoires croustillantes du restaurant : une célèbre critique britannique, FayMascher qui a fait un malaise chez Rose bakery ; et un risotto qui a failli mal tourner !Pinky up et bonne écoute !Blog : www.lacremeanglaise.euInstagram : lacremeanglaise.podcastFacebook : lacremeanglaise.podcastLaisser un avis sur : Apple PodcastLaisser un avis sur : Google PodcastAussi sur Deezer et SpotifyVous avez une question ?Contactez-moi : contact@lacremeanglaise.eu
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Quand Rose débarque à Paris avec son mari Jean-Charles Carrarini, il y a 20 ans, elle était la seule femme pâtissière à Paris. En plus elle est anglaise !
Aujourd’hui Rose Bakery c’est 6 cafés à Paris, une épicerie et une boutique de plats à emporter.
Rendez-vous dans le berceau de Rose Bakery, rue des Martyrs pour un interview avec Jean-Charles qui nous fait déguster leur carrot cake mythique avec sa forme iconique.
Ce gâteau anglais ne date pas d’hier et vous découvrez que ses origines ne sont même pas des îles britanniques. Devenu très populaire pendant la guerre à cause du rationnement du sucre, on faisait croire aux Britanniques que les pilotes d’avions de guerre mangeaient des quantités énormes de carottes pour les aider à mieux voir la nuit.
Jean-Charles nous livre à la fois la recette du carrot cake et celle du succès du couple franco-britannique, mais aussi deux histoires croustillantes du restaurant : une célèbre critique britannique, FayMascher qui a fait un malaise chez Rose bakery ; et un risotto qui a failli mal tourner !
Pinky up et bonne écoute !
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Sarah Lesage
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