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Épisode
1 août 2022 - 7min
A Bourganeuf, la tour Zizim nous rappelle la première rencontre avec les Ottomans au 15° siècle, La forêt nous rappelle l’arrivée des bucherons turcs dans les années 70 puis de ceux qui fuyaient la dictature militaire dans les années 80. Les écoles nous rappellent l’intégration des enfants de la 3° ou 4°...
A Bourganeuf, la tour Zizim nous rappelle la première rencontre avec les Ottomans au 15° siècle, La forêt nous rappelle l’arrivée des bucherons turcs dans les années 70 puis de ceux qui fuyaient la dictature militaire dans les années 80. Les écoles nous rappellent l’intégration des enfants de la 3° ou 4° génération . Dans la rue principale, il y a comme un air de Turquie avec le café Bosphore, le Central et le Kebab mais ce sont dans les maisons que l’on mange la meilleure cuisine. Elle est transmise par les femmes comme nous le confie Fatma et Guluzar. L’une est née à Bourganeuf, l’autre est arrivée à l’âge de 6 ans. Toutes deux sont très attachées à cet art culinaire.
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A Bourganeuf, la tour Zizim nous rappelle la première rencontre avec les Ottomans au 15° siècle,
La forêt nous rappelle l’arrivée des bucherons turcs dans les années 70 puis de ceux qui fuyaient la dictature militaire dans les années 80.
Les écoles nous rappellent l’intégration des enfants de la 3° ou 4° génération .
Dans la rue principale, il y a comme un air de Turquie avec le café Bosphore, le Central et le Kebab mais ce sont dans les maisons que l’on mange la meilleure cuisine.
Elle est transmise par les femmes comme nous le confie Fatma et Guluzar.
L’une est née à Bourganeuf, l’autre est arrivée à l’âge de 6 ans.
Toutes deux sont très attachées à cet art culinaire.
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En Terre Indigene
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