Sorry, no results.
Please try another keyword
Épisode
24 juillet 2025 - 10min
Le brocoli (Brassica oleracea var. italica) s’impose aujourd’hui comme l’un des légumes les plus prisés du potager. Originaire de Sicile et sélectionné par les Romains à partir du chou sauvage, ce membre de la famille des Brassicacées a conquis le coeur des jardiniers par sa facilité de culture et sa remarquable richesse...
Le brocoli (Brassica oleracea var. italica) s’impose aujourd’hui comme l’un des légumes les plus prisés du potager. Originaire de Sicile et sélectionné par les Romains à partir du chou sauvage, ce membre de la famille des Brassicacées a conquis le coeur des jardiniers par sa facilité de culture et sa remarquable richesse nutritionnelle. Avec seulement 25 à 37 calories pour 100 grammes selon le mode de cuisson, il offre une densité nutritionnelle exceptionnelle, concentrant vitamines, minéraux et antioxydants dans ses inflorescences vertes si caractéristiques. Cette plante bisannuelle, moins exigeante que ses cousins choux-fleurs, récompense généreusement l’attention qu’on lui porte. Du semis printanier aux récoltes automnales, la culture du brocoli s’adapte parfaitement aux climats tempérés et offre plusieurs mois de production grâce aux variétés à jets qui produisent de multiples repousses après la première récolte. C'est ce légume incontournable qui est la star de notre émission du jour ! Consultez le guide complet de cette culture ainsi que les vidéos associées sur Potager Maestro : https://potagermaestro.fr/culture-brocoli-guide-complet-semis-recolte/
Afficher plus
Le brocoli (Brassica oleracea var. italica) s’impose aujourd’hui comme l’un des légumes les plus prisés du potager.
Originaire de Sicile et sélectionné par les Romains à partir du chou sauvage, ce membre de la famille des Brassicacées a conquis le coeur des jardiniers par sa facilité de culture et sa remarquable richesse nutritionnelle. Avec seulement 25 à 37 calories pour 100 grammes selon le mode de cuisson, il offre une densité nutritionnelle exceptionnelle, concentrant vitamines, minéraux et antioxydants dans ses inflorescences vertes si caractéristiques.
Cette plante bisannuelle, moins exigeante que ses cousins choux-fleurs, récompense généreusement l’attention qu’on lui porte.
Du semis printanier aux récoltes automnales, la culture du brocoli s’adapte parfaitement aux climats tempérés et offre plusieurs mois de production grâce aux variétés à jets qui produisent de multiples repousses après la première récolte.
C'est ce légume incontournable qui est la star de notre émission du jour !
Consultez le guide complet de cette culture ainsi que les vidéos associées sur Potager Maestro : https://potagermaestro.fr/culture-brocoli-guide-complet-semis-recolte/
Pas de transcription pour le moment.
potagermaestro
potagermaestro
Vous devez être connecté pour soumettre un avis.
potagermaestro