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Épisode
20 mars 2025 - 11min
Aujourd’hui, partons à la découverte d’un agrume aussi surprenant que délicieux : le kumquat Meiwa (Fortunella crassifolia). Originaire de Chine, ce petit fruit doré est un véritable trésor gustatif. Contrairement aux autres kumquats, sa peau et sa chair sont douces et sucrées, offrant une explosion de saveurs rappelant un bonbon...
Aujourd’hui, partons à la découverte d’un agrume aussi surprenant que délicieux : le kumquat Meiwa (Fortunella crassifolia). Originaire de Chine, ce petit fruit doré est un véritable trésor gustatif. Contrairement aux autres kumquats, sa peau et sa chair sont douces et sucrées, offrant une explosion de saveurs rappelant un bonbon naturel.Riche en vitamine C et en antioxydants, le kumquat Meiwa ne se contente pas de régaler nos papilles : il booste aussi notre système immunitaire et se révèle être un allié précieux en cuisine. Cru, confit, en marmelade ou même dans des plats salés, il s’invite partout avec gourmandise.Mais voici un fait étonnant : à la différence des agrumes classiques, c’est sa peau que l’on mange en premier ! Elle est sucrée et parfumée, tandis que la chair, plus acidulée, équilibre l’ensemble. Un fruit à déguster en une seule bouchée pour une expérience sensorielle unique !Curieux d’en savoir plus sur ce joyau du jardin-forêt ? Restez avec moi pour découvrir son histoire, ses bienfaits et quelques astuces pour le cultiver chez vous !🎙️🌿 Rejoignez la communauté de l'école jardin forêt ! ( Discord )🎙️🌿 https://yalinnove.fr🎙️🌿 Visite de jardin forêt. ( Youtube )Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Aujourd’hui, partons à la découverte d’un agrume aussi surprenant que délicieux : le kumquat Meiwa (Fortunella crassifolia). Originaire de Chine, ce petit fruit doré est un véritable trésor gustatif. Contrairement aux autres kumquats, sa peau et sa chair sont douces et sucrées, offrant une explosion de saveurs rappelant un bonbon naturel.
Riche en vitamine C et en antioxydants, le kumquat Meiwa ne se contente pas de régaler nos papilles : il booste aussi notre système immunitaire et se révèle être un allié précieux en cuisine. Cru, confit, en marmelade ou même dans des plats salés, il s’invite partout avec gourmandise.
Mais voici un fait étonnant : à la différence des agrumes classiques, c’est sa peau que l’on mange en premier ! Elle est sucrée et parfumée, tandis que la chair, plus acidulée, équilibre l’ensemble. Un fruit à déguster en une seule bouchée pour une expérience sensorielle unique !
Curieux d’en savoir plus sur ce joyau du jardin-forêt ? Restez avec moi pour découvrir son histoire, ses bienfaits et quelques astuces pour le cultiver chez vous !
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