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Épisode
19 novembre 2024 - 18min
Dans cet épisode, Isabelle Souchon, directrice de l’unité mixte de recherche "Sécurité et qualité des produits d’origine végétale" à l’INRAE, se concentre sur la transformation des aliments.Ce procédé a toujours fait partie de notre alimentation, notamment pour conserver et rendre les aliments plus savoureux. Dans cet épisode, elle détaille les...
Dans cet épisode, Isabelle Souchon, directrice de l’unité mixte de recherche "Sécurité et qualité des produits d’origine végétale" à l’INRAE, se concentre sur la transformation des aliments.Ce procédé a toujours fait partie de notre alimentation, notamment pour conserver et rendre les aliments plus savoureux. Dans cet épisode, elle détaille les différents niveaux de transformation et l’impact des produits ultra-transformés sur la santé. Elle propose également des pistes pour améliorer les processus de transformation en travaillant avec les industriels. Elle termine en détaillant l’importance du Nutri-score pour guider les consommateurs vers des choix plus sains. Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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Dans cet épisode, Isabelle Souchon, directrice de l’unité mixte de recherche "Sécurité et qualité des produits d’origine végétale" à l’INRAE, se concentre sur la transformation des aliments.
Ce procédé a toujours fait partie de notre alimentation, notamment pour conserver et rendre les aliments plus savoureux. Dans cet épisode, elle détaille les différents niveaux de transformation et l’impact des produits ultra-transformés sur la santé. Elle propose également des pistes pour améliorer les processus de transformation en travaillant avec les industriels. Elle termine en détaillant l’importance du Nutri-score pour guider les consommateurs vers des choix plus sains.
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Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
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