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Épisode
29 février 2024 - 27min
Bienvenue dans un nouvel épisode de notre podcast qui décrypte aujourd'hui à la sommellerie, un domaine qui fascine souvent et impressionne toujours.Un métier complexe où savoir être et connaissances pointues se mêlent pour proposer une expérience unique.Mais savons-nous vraiment qui sont les professionnels qui se cachent derrière cet art complexe...
Bienvenue dans un nouvel épisode de notre podcast qui décrypte aujourd'hui à la sommellerie, un domaine qui fascine souvent et impressionne toujours.Un métier complexe où savoir être et connaissances pointues se mêlent pour proposer une expérience unique.Mais savons-nous vraiment qui sont les professionnels qui se cachent derrière cet art complexe ?Quel parcours faut-il adopter pour un jour devenir sommelier dans un restaurant 2 étoiles au Guide Michelin ? Comment orienter un client ? Quel accord met et vin proposer ? Tant de questions et bien d’autres que nous avions envie de poser à notre invité.Et parce qu'Alexandre Gras aime avant tout l’échange et la transmission, c’est tout naturellement qu’il forme aujourd’hui nos étudiants pour leur donner les clefs de ce milieu si vaste.Merci Alexandre de nous avoir éclairé et ainsi sensibilisé à ce magnifique milieu de la sommellerie. Bonne écoute. Hôtelièrement vôtreNaïs et ClaireHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Bienvenue dans un nouvel épisode de notre podcast qui décrypte aujourd'hui à la sommellerie, un domaine qui fascine souvent et impressionne toujours.
Un métier complexe où savoir être et connaissances pointues se mêlent pour proposer une expérience unique.
Mais savons-nous vraiment qui sont les professionnels qui se cachent derrière cet art complexe ?
Quel parcours faut-il adopter pour un jour devenir sommelier dans un restaurant 2 étoiles au Guide Michelin ?
Comment orienter un client ? Quel accord met et vin proposer ? Tant de questions et bien d’autres que nous avions envie de poser à notre invité.
Et parce qu'Alexandre Gras aime avant tout l’échange et la transmission, c’est tout naturellement qu’il forme aujourd’hui nos étudiants pour leur donner les clefs de ce milieu si vaste.
Merci Alexandre de nous avoir éclairé et ainsi sensibilisé à ce magnifique milieu de la sommellerie.
Bonne écoute.
Hôtelièrement vôtre
Naïs et Claire
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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