Sorry, no results.
Please try another keyword
Épisode
14 novembre 2024 - 15min
En Région Centre-Val de Loire, il existe des formations labellisées « circuits-courts ». Comment est-ce qu’on définit un circuit-court ? Et surtout, comment se traduit-il dans un métier ? Dans un parcours ? Dans une formation ? C’est ce qu’on va voir dans cette nouvelle saison de podcast en partenariat avec les...
En Région Centre-Val de Loire, il existe des formations labellisées « circuits-courts ». Comment est-ce qu’on définit un circuit-court ? Et surtout, comment se traduit-il dans un métier ? Dans un parcours ? Dans une formation ? C’est ce qu’on va voir dans cette nouvelle saison de podcast en partenariat avec les Campus Pat-Mat, en partant à la rencontre de ceux qui ont fait des circuits-courts, l’ADN de leur métier, et de leur transmission !En Val de Loire, s’il y a une culture qui foisonne, c’est bien celle de la vigne. Elle irrigue les paysages, des côteaux aux fleuves grâce à la terre argileuse du territoire. Alors, quand il faut parler de circuits-courts et de gastronomie, on passe forcément par nos vignobles dont le fruit et le nectar deviendra un accompagnement incontournable de nos tables. Mais alors, comment est-ce que ça se transmet la vigne ? Pour en parler, rendez-vous dans les vignobles du vouvrillon, où Benjamin Serrer s’est installé en tant que vigneron, puis au lycée Chaptal d’Amboise ou les élèves apprennent à servir le vin !Une série consacrée au label circuits courts de la Région Centre-Val de Loire en partenariat avec le Campus d'excellence Patrimoines, Métiers d'Art et Tourisme.Voix : Gabrielle LégeretMontage : Malo de Saint VenantMusique : Oscar Meurer Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Afficher plus
En Région Centre-Val de Loire, il existe des formations labellisées « circuits-courts ». Comment est-ce qu’on définit un circuit-court ? Et surtout, comment se traduit-il dans un métier ? Dans un parcours ? Dans une formation ? C’est ce qu’on va voir dans cette nouvelle saison de podcast en partenariat avec les Campus Pat-Mat, en partant à la rencontre de ceux qui ont fait des circuits-courts, l’ADN de leur métier, et de leur transmission !
En Val de Loire, s’il y a une culture qui foisonne, c’est bien celle de la vigne. Elle irrigue les paysages, des côteaux aux fleuves grâce à la terre argileuse du territoire. Alors, quand il faut parler de circuits-courts et de gastronomie, on passe forcément par nos vignobles dont le fruit et le nectar deviendra un accompagnement incontournable de nos tables. Mais alors, comment est-ce que ça se transmet la vigne ? Pour en parler, rendez-vous dans les vignobles du vouvrillon, où Benjamin Serrer s’est installé en tant que vigneron, puis au lycée Chaptal d’Amboise ou les élèves apprennent à servir le vin !
Une série consacrée au label circuits courts de la Région Centre-Val de Loire en partenariat avec le Campus d'excellence Patrimoines, Métiers d'Art et Tourisme.
Voix : Gabrielle Légeret
Montage : Malo de Saint Venant
Musique : Oscar Meurer
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Pas de transcription pour le moment.
De l'or dans les mains
De l'or dans les mains
Vous devez être connecté pour soumettre un avis.
De l'or dans les mains