Sorry, no results.
Please try another keyword
Épisode
14 novembre 2024 - 17min
En Région Centre-Val de Loire, il existe des formations labellisées « circuits-courts ». Comment est-ce qu’on définit un circuit-court ? Et surtout, comment se traduit-il dans un métier ? Dans un parcours ? Dans une formation ? C’est ce qu’on va voir dans cette nouvelle saison de podcast en partenariat avec les...
En Région Centre-Val de Loire, il existe des formations labellisées « circuits-courts ». Comment est-ce qu’on définit un circuit-court ? Et surtout, comment se traduit-il dans un métier ? Dans un parcours ? Dans une formation ? C’est ce qu’on va voir dans cette nouvelle saison de podcast en partenariat avec les Campus Pat-Mat, en partant à la rencontre de ceux qui ont fait des circuits-courts, l’ADN de leur métier, et de leur transmission !Aujourd’hui, nous avons rendez-vous à Blois, au lycée hôtelier. Ici, du CAP au BTS, on forme la nouvelle génération de professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. Pour en parler, j’ai rendez-vous dans le labo du lycée, avec Christophe Lunais, maitre restaurateur et Florian Brzenczek, professeur de cuisine !Une série consacrée au label circuits courts de la Région Centre-Val de Loire en partenariat avec le Campus d'excellence Patrimoines, Métiers d'Art et Tourisme.Voix : Gabrielle LégeretMontage : Malo de Saint VenantMusique : Oscar Meurer Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Afficher plus
En Région Centre-Val de Loire, il existe des formations labellisées « circuits-courts ». Comment est-ce qu’on définit un circuit-court ? Et surtout, comment se traduit-il dans un métier ? Dans un parcours ? Dans une formation ? C’est ce qu’on va voir dans cette nouvelle saison de podcast en partenariat avec les Campus Pat-Mat, en partant à la rencontre de ceux qui ont fait des circuits-courts, l’ADN de leur métier, et de leur transmission !
Aujourd’hui, nous avons rendez-vous à Blois, au lycée hôtelier. Ici, du CAP au BTS, on forme la nouvelle génération de professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. Pour en parler, j’ai rendez-vous dans le labo du lycée, avec Christophe Lunais, maitre restaurateur et Florian Brzenczek, professeur de cuisine !
Une série consacrée au label circuits courts de la Région Centre-Val de Loire en partenariat avec le Campus d'excellence Patrimoines, Métiers d'Art et Tourisme.
Voix : Gabrielle Légeret
Montage : Malo de Saint Venant
Musique : Oscar Meurer
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Pas de transcription pour le moment.
De l'or dans les mains
De l'or dans les mains
Vous devez être connecté pour soumettre un avis.
De l'or dans les mains