Sorry, no results.
Please try another keyword
Épisode
31 octobre 2024 - 25min
Bienvenue dans cet épisode où nous plongeons, en compagnie de Florence, au cœur d’une enquête captivante sur un aliment mystérieux, à la croisée des sens, des souvenirs et des cultures.Plus qu’un ingrédient culinaire, c’est une véritable machine à remonter le temps. Nous voilà transportés 50 ans en arrière quelque part...
Bienvenue dans cet épisode où nous plongeons, en compagnie de Florence, au cœur d’une enquête captivante sur un aliment mystérieux, à la croisée des sens, des souvenirs et des cultures.Plus qu’un ingrédient culinaire, c’est une véritable machine à remonter le temps. Nous voilà transportés 50 ans en arrière quelque part en France. Mais cela aurait tout aussi bien pu être en Allemagne ou en Roumanie !Pas à pas nous menons l’enquête sensorielle, émotionnelle, culturelle pour retrouver cet ingrédient haut en arômes dans l’assiette d’un grand chef !Que vous soyez amateur de cuisine, passionné de psychologie ou explorateur des sens, cet épisode vous invite à ouvrir vos papilles, votre esprit et vos souvenirs. Écoutez, respirez, plongez dans cette enquête sensorielle pour découvrir la richesse cachée des aliments, quand ils deviennent un vecteur d’émotions et de souvenirs.Voici le lien vers le site des mati!ères premières des parfumeurs pour mieux décrire les arômes qui nous entourent. : https://www.scentree.co/fr/map/NaturelsSi vous souhaitez vous aussi témoigner, contactez-moi ici : benedicte.guiu@oleotop.frHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Afficher plus
Bienvenue dans cet épisode où nous plongeons, en compagnie de Florence, au cœur d’une enquête captivante sur un aliment mystérieux, à la croisée des sens, des souvenirs et des cultures.
Plus qu’un ingrédient culinaire, c’est une véritable machine à remonter le temps. Nous voilà transportés 50 ans en arrière quelque part en France. Mais cela aurait tout aussi bien pu être en Allemagne ou en Roumanie !
Pas à pas nous menons l’enquête sensorielle, émotionnelle, culturelle pour retrouver cet ingrédient haut en arômes dans l’assiette d’un grand chef !
Que vous soyez amateur de cuisine, passionné de psychologie ou explorateur des sens, cet épisode vous invite à ouvrir vos papilles, votre esprit et vos souvenirs. Écoutez, respirez, plongez dans cette enquête sensorielle pour découvrir la richesse cachée des aliments, quand ils deviennent un vecteur d’émotions et de souvenirs.
Voici le lien vers le site des mati!ères premières des parfumeurs pour mieux décrire les arômes qui nous entourent. : https://www.scentree.co/fr/map/Naturels
Si vous souhaitez vous aussi témoigner, contactez-moi ici : benedicte.guiu@oleotop.fr
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Pas de transcription pour le moment.
Benedicte GUIU
Benedicte GUIU
Vous devez être connecté pour soumettre un avis.
Benedicte GUIU