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Épisode
27 mai 2025 - 46min
Étienne Prud’homme – Gastronomie en région, ambitions et défisDans cet épisode, on reçoit Étienne Prud’homme, maître d’hôtel et co-propriétaire de l’Auberge Saint-Mathieu à Saint-Mathieu-du-Lac, un restaurant gastronomique niché au bord d’un lac majestueux.Enregistrée juste avant l’annonce officielle du Guide Michelin au Québec, cette discussion intime explore l’impact potentiel du guide sur les établissements en région, la fierté...
Étienne Prud’homme – Gastronomie en région, ambitions et défisDans cet épisode, on reçoit Étienne Prud’homme, maître d’hôtel et co-propriétaire de l’Auberge Saint-Mathieu à Saint-Mathieu-du-Lac, un restaurant gastronomique niché au bord d’un lac majestueux.Enregistrée juste avant l’annonce officielle du Guide Michelin au Québec, cette discussion intime explore l’impact potentiel du guide sur les établissements en région, la fierté de proposer une cuisine d’exception loin des grands centres… et les réalités bien concrètes de la logistique, comme devoir faire 40 minutes de route pour aller chercher du vin à la SAQ.Étienne partage avec transparence les défis quotidiens d’un restaurateur en région, son enthousiasme pour l’évolution de la scène gastronomique québécoise, et l’importance d’offrir une expérience unique — entre vue imprenable sur le lac et hospitalité sincère.Un épisode qui donne la parole à ceux qui font vivre la gastronomie hors des grands axes, avec passion et détermination.#PodcastGastronomique #PodcastQuébécois#CuisineQuébécoise #GastronomieLocale#CultureCulinaire #ScèneCulinaireQuébécoise #GuideMichelinQuébec #Michelin2025#MichelinEnRégion #RestaurantsMichelinQuébec #AubergeSaintMathieu #ÉtiennePrudhomme#RestaurantEnRégion #SaintMathieuduLac#RestoGastro #VueSurLeLac#HospitalitéQuébécoise
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Étienne Prud’homme – Gastronomie en région, ambitions et défis
Dans cet épisode, on reçoit Étienne Prud’homme, maître d’hôtel et co-propriétaire de l’Auberge Saint-Mathieu à Saint-Mathieu-du-Lac, un restaurant gastronomique niché au bord d’un lac majestueux.
Enregistrée juste avant l’annonce officielle du Guide Michelin au Québec, cette discussion intime explore l’impact potentiel du guide sur les établissements en région, la fierté de proposer une cuisine d’exception loin des grands centres… et les réalités bien concrètes de la logistique, comme devoir faire 40 minutes de route pour aller chercher du vin à la SAQ.
Étienne partage avec transparence les défis quotidiens d’un restaurateur en région, son enthousiasme pour l’évolution de la scène gastronomique québécoise, et l’importance d’offrir une expérience unique — entre vue imprenable sur le lac et hospitalité sincère.
Un épisode qui donne la parole à ceux qui font vivre la gastronomie hors des grands axes, avec passion et détermination.
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pascal hourriez/Émeric Hommey
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