Sorry, no results.
Please try another keyword
Épisode
26 mars 2024 - 38min
Paul est un ancien sommelier du George V dont l’âme entrepreneuriale l’a poussé à quitter l’univers du palace pour ouvrir un bar à vin de quartier « Pétard », où il mêle une expertise approfondie du vin à une ambiance décomplexée.Dans ce podcast, on aborde plein de questions :Existe-t-il une voie royale...
Paul est un ancien sommelier du George V dont l’âme entrepreneuriale l’a poussé à quitter l’univers du palace pour ouvrir un bar à vin de quartier « Pétard », où il mêle une expertise approfondie du vin à une ambiance décomplexée.Dans ce podcast, on aborde plein de questions :Existe-t-il une voie royale pour accéder au métier de sommelier ?Quelle est l’importance des mentors dans la construction de son expertise ?Existe-t-il plusieurs styles de sommellerie ?Quelle place occupent aujourd’hui les sommeliers, sont-ils toujours dans l’ombre du cuisinier ?Va-t-on vers des modèles alternatifs à la rigueur disciplinaire des restaurants étoilés ?Comment gérer son rapport à l’alcool dans ces métiers ?Qu’est-ce qui motive l’envie d’une transition vers l’entrepreneuriat dans le vin ?Comment valoriser son expérience de palace dans son bar à vin ?Quelques références citées dans l’épisode :Le chef sommelier Gabriele Del Carlo :Le chef sommelier Francesco CosciLe restaurant le TailleventLa Court of Master SommeliersLe film « Somm » Le domaine JJ Prüm Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
Afficher plus
Paul est un ancien sommelier du George V dont l’âme entrepreneuriale l’a poussé à quitter l’univers du palace pour ouvrir un bar à vin de quartier « Pétard », où il mêle une expertise approfondie du vin à une ambiance décomplexée.
Dans ce podcast, on aborde plein de questions :
Quelques références citées dans l’épisode :
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
Pas de transcription pour le moment.
julie deshayes
julie deshayes
Vous devez être connecté pour soumettre un avis.
julie deshayes