Sorry, no results.
Please try another keyword
Épisode
13 août 2025 - 1h 14min
Dans ce nouvel épisode bonus, où je te fais découvrir des podcasts que j'apprécie, je te présente « Comme un poisson dans l'eau », animé par Victor. C’est le podcast qui lutte contre le spécisme en questionnant notre rapport aux animaux et aux autres formes de domination. Aujourd'hui, j'ai choisi l’épisode avec...
Dans ce nouvel épisode bonus, où je te fais découvrir des podcasts que j'apprécie, je te présente « Comme un poisson dans l'eau », animé par Victor. C’est le podcast qui lutte contre le spécisme en questionnant notre rapport aux animaux et aux autres formes de domination. Aujourd'hui, j'ai choisi l’épisode avec Florimond Peureux dans lequel il parle d’un sujet qui fait souvent débat… les similis carnés !En effet, les critiques ne manquent pas : trop chers, trop transformés, pas assez éthiques…Mais dans cet épisode, tu verras qu’on va bien au-delà des idées reçues. On parle de l’histoire de ces produits, de leur rôle dans la transition alimentaire, et même des attaques politiques qu’ils subissent en France.👉 Abonne-toi à Comme un poisson dans l'eau !Bonne écoute ! ☺️- - -Références et sources citées dans l'entretien :- Le site Animal Timeline- Post LinkedIn sur l'origine des termes des produits animaux- L'étude du Lancet sur les effets des produits ultra-transformés sur la santé- Un article qui démystifie le sujet des produits ultra-transformés- Le tweet du Premier Ministre Gabriel Attal présentant le décret- Premier livre de cuisine végétarienne- Premier livre de cuisine végane- Création de Alpro en 1980- Première mention du seitan- Première mention d'un lait végétal- Première mention du tofuRecommandations de Florimond Peureux :- L'humanité carnivore - Florence Burgat- La chaîne Youtube du chef Gaz Oakley- Mange et tais-toi - Serge HercbergCrédits :Comme un poisson dans l'eau est un podcast indépendant créé et animé par Victor Duran-Le Peuch.Charte graphique : Ivan OcañaGénérique : Synthwave Vibe par MeydänMusique : Spark par MémentoÉpisode publié le 30 mai 2024.Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Afficher plus
Dans ce nouvel épisode bonus, où je te fais découvrir des podcasts que j'apprécie, je te présente « Comme un poisson dans l'eau », animé par Victor. C’est le podcast qui lutte contre le spécisme en questionnant notre rapport aux animaux et aux autres formes de domination.
Aujourd'hui, j'ai choisi l’épisode avec Florimond Peureux dans lequel il parle d’un sujet qui fait souvent débat… les similis carnés !
En effet, les critiques ne manquent pas : trop chers, trop transformés, pas assez éthiques…
Mais dans cet épisode, tu verras qu’on va bien au-delà des idées reçues. On parle de l’histoire de ces produits, de leur rôle dans la transition alimentaire, et même des attaques politiques qu’ils subissent en France.
👉 Abonne-toi à Comme un poisson dans l'eau !
Bonne écoute ! ☺️
- - -
Références et sources citées dans l'entretien :
- Le site Animal Timeline
- Post LinkedIn sur l'origine des termes des produits animaux
- L'étude du Lancet sur les effets des produits ultra-transformés sur la santé
- Un article qui démystifie le sujet des produits ultra-transformés
- Le tweet du Premier Ministre Gabriel Attal présentant le décret
- Premier livre de cuisine végétarienne
- Premier livre de cuisine végane
- Première mention d'un lait végétal
Recommandations de Florimond Peureux :
- L'humanité carnivore - Florence Burgat
- La chaîne Youtube du chef Gaz Oakley
- Mange et tais-toi - Serge Hercberg
Crédits :
Comme un poisson dans l'eau est un podcast indépendant créé et animé par Victor Duran-Le Peuch.
Charte graphique : Ivan Ocaña
Générique : Synthwave Vibe par Meydän
Musique : Spark par Mémento
Épisode publié le 30 mai 2024.
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Pas de transcription pour le moment.
Maxime VG
Maxime VG
Vous devez être connecté pour soumettre un avis.
Maxime VG