Sorry, no results.
Please try another keyword
Épisode
31 juillet 2025 - 23min
Bénédicte a fondé l’entreprise Recette et Cabas fin 2011 après un parcours dans le domaine du conseil en développement dans le BtoB.Même si elle aimait beaucoup son métier, Bénédicte a toujours eu envie de créer une activité dans le domaine culinaire et d’avoir sa propre entreprise. C’est à la naissance...
Bénédicte a fondé l’entreprise Recette et Cabas fin 2011 après un parcours dans le domaine du conseil en développement dans le BtoB.Même si elle aimait beaucoup son métier, Bénédicte a toujours eu envie de créer une activité dans le domaine culinaire et d’avoir sa propre entreprise. C’est à la naissance de son troisième enfant qu’elle a eu un déclic et qu’elle a compris que c’était le bon moment pour entreprendre. C’est alors qu’elle est tombée sur un concept suédois qui lui a parlé et qu’elle a décidé d’adapter au marché français.Recette et Cabas est une entreprise qui propose des services de paniers à cuisiner pour les particuliers en vente sur un site de e-commerce. Le principe ? On choisit parmi dix recettes par semaine celles que l’on veut réaliser chez soi et on reçoit pile les aliments qu’il nous faut. C’est une grande décharge mentale, puisqu’il n’y a plus besoin de réfléchir à ce que l’on va cuisiner et comment l’on va remplir son frigo. Les repas redeviennent un bon moment, sans stress.Dans un marché culinaire concurrentiel, Recettes et Cabas reste une entreprise à taille humaine qui a à cœur de fournir le meilleur service client possible. L’équipe apporte une grande réflexion aux recettes pour qu’elles puissent convenir à tous les goûts, qu’elles ne soient pas redondantes tout en utilisant des ingrédients de saison. Entrepreneure depuis plus de dix ans, Bénédicte nous livre ses conseils pour faire durer son entreprise et s’adapter aux changements de circonstance. Elle nous explique par exemple comment Recettes et Cabas a fait face à une croissance rapide lors de la crise du Covid-19 mais aussi à la baisse des commandes qui s’est ensuivie à la fin de la crise. Sa méthode lui permet aujourd’hui d’avoir des clients fidèles depuis une dizaine d’années et de faire véritablement partie du quotidien de beaucoup de familles.Vous souhaitez tester le service de Recettes et Cabas ? N’hésitez pas à visiter leur site Internet https://www.recettesetcabas.com/, ils livrent dans toute la France et ont un réseau de points-relais dans la région lyonnaise ! En plus des paniers à cuisiner, ils proposent également des ateliers cuisine et des coffrets gourmands pour les entreprises.Et si vous voulez vous aussi présenter votre entreprise sur « Nous, Entrepreneurs ! », n’hésitez pas à me contacter via LinkedIn https://www.linkedin.com/in/benjamin-delesalle-businesscoach/.#entrepreneuriat #cuisine #paniersàcuisiner #entrepreneuriatféminin
Afficher plus
Bénédicte a fondé l’entreprise Recette et Cabas fin 2011 après un parcours dans le domaine du conseil en développement dans le BtoB.
Même si elle aimait beaucoup son métier, Bénédicte a toujours eu envie de créer une activité dans le domaine culinaire et d’avoir sa propre entreprise. C’est à la naissance de son troisième enfant qu’elle a eu un déclic et qu’elle a compris que c’était le bon moment pour entreprendre. C’est alors qu’elle est tombée sur un concept suédois qui lui a parlé et qu’elle a décidé d’adapter au marché français.
Recette et Cabas est une entreprise qui propose des services de paniers à cuisiner pour les particuliers en vente sur un site de e-commerce. Le principe ? On choisit parmi dix recettes par semaine celles que l’on veut réaliser chez soi et on reçoit pile les aliments qu’il nous faut. C’est une grande décharge mentale, puisqu’il n’y a plus besoin de réfléchir à ce que l’on va cuisiner et comment l’on va remplir son frigo. Les repas redeviennent un bon moment, sans stress.
Dans un marché culinaire concurrentiel, Recettes et Cabas reste une entreprise à taille humaine qui a à cœur de fournir le meilleur service client possible. L’équipe apporte une grande réflexion aux recettes pour qu’elles puissent convenir à tous les goûts, qu’elles ne soient pas redondantes tout en utilisant des ingrédients de saison.
Entrepreneure depuis plus de dix ans, Bénédicte nous livre ses conseils pour faire durer son entreprise et s’adapter aux changements de circonstance. Elle nous explique par exemple comment Recettes et Cabas a fait face à une croissance rapide lors de la crise du Covid-19 mais aussi à la baisse des commandes qui s’est ensuivie à la fin de la crise. Sa méthode lui permet aujourd’hui d’avoir des clients fidèles depuis une dizaine d’années et de faire véritablement partie du quotidien de beaucoup de familles.
Vous souhaitez tester le service de Recettes et Cabas ? N’hésitez pas à visiter leur site Internet https://www.recettesetcabas.com/, ils livrent dans toute la France et ont un réseau de points-relais dans la région lyonnaise ! En plus des paniers à cuisiner, ils proposent également des ateliers cuisine et des coffrets gourmands pour les entreprises.
Et si vous voulez vous aussi présenter votre entreprise sur « Nous, Entrepreneurs ! », n’hésitez pas à me contacter via LinkedIn https://www.linkedin.com/in/benjamin-delesalle-businesscoach/.
#entrepreneuriat #cuisine #paniersàcuisiner #entrepreneuriatféminin
Pas de transcription pour le moment.
Benjamin Delesalle
Benjamin Delesalle
Vous devez être connecté pour soumettre un avis.
Benjamin Delesalle