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Épisode
10 mars 2025 - 28min
Dans cet épisode, on vous emmène dans les coulisses des premiers voyages d'approvisionnement, quand nos 4 explorateurs passionnés ont choisi de partir chaque année dans les pays producteurs pour sélectionner des thés et tisser des liens directs avec ceux qui les cultivent. Chacun trouve vite son terrain de jeu :...
Dans cet épisode, on vous emmène dans les coulisses des premiers voyages d'approvisionnement, quand nos 4 explorateurs passionnés ont choisi de partir chaque année dans les pays producteurs pour sélectionner des thés et tisser des liens directs avec ceux qui les cultivent. Chacun trouve vite son terrain de jeu : François et Jasmin sillonnent la Chine, Hugo explore Taïwan et le Japon, et Kevin se concentre sur les thés indiens. Ces périples, qui se poursuivent depuis plus de 20 ans, ont permis de bâtir des relations solides avec les producteurs locaux.Parmi les récits marquants, François Marchand partage sa rencontre presque magique avec M. Ye, producteur de Tai Ping Hou Kui, niché dans les montagnes luxuriantes de la Chine. On découvre aussi l'arrivée de Kevin Gascoyne dans l'équipe. Déjà fin connaisseur des thés indiens et à la tête de sa propre entreprise d'importation, Kevin voit sa passion pour le thé naître à 19 ans, lors d'un voyage en Inde, sac à dos. Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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Dans cet épisode, on vous emmène dans les coulisses des premiers voyages d'approvisionnement, quand nos 4 explorateurs passionnés ont choisi de partir chaque année dans les pays producteurs pour sélectionner des thés et tisser des liens directs avec ceux qui les cultivent. Chacun trouve vite son terrain de jeu : François et Jasmin sillonnent la Chine, Hugo explore Taïwan et le Japon, et Kevin se concentre sur les thés indiens. Ces périples, qui se poursuivent depuis plus de 20 ans, ont permis de bâtir des relations solides avec les producteurs locaux.
Parmi les récits marquants, François Marchand partage sa rencontre presque magique avec M. Ye, producteur de Tai Ping Hou Kui, niché dans les montagnes luxuriantes de la Chine. On découvre aussi l'arrivée de Kevin Gascoyne dans l'équipe. Déjà fin connaisseur des thés indiens et à la tête de sa propre entreprise d'importation, Kevin voit sa passion pour le thé naître à 19 ans, lors d'un voyage en Inde, sac à dos.
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Camellia Sinensis
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