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Épisode
24 avril 2025 - 32min
Dans cet épisode, on retrace le moment charnière où le thé s’est taillé une place de choix dans l’univers gastronomique québécois. À une époque où le thé était encore discret, Hugo s’est aventuré là où peu osaient aller : dans les grandes cuisines. Sa première rencontre avec le chef Normand...
Dans cet épisode, on retrace le moment charnière où le thé s’est taillé une place de choix dans l’univers gastronomique québécois. À une époque où le thé était encore discret, Hugo s’est aventuré là où peu osaient aller : dans les grandes cuisines. Sa première rencontre avec le chef Normand Laprise, du restaurant Toqué!, ouvre la voie à une série de collaborations gastronomiques.Peu à peu, d’autres figures influentes s’intéressent à cette démarche singulière. Josée di Stasio devient une complice précieuse, tout comme un nombre grandissant de chef(fe)s, de sommelier(ère)s et de restaurateur(trice)s – Patrice Demers, Marie-Josée Beaudoin, Marc-André Jetté – pour lesquel·le·s le thé devient un nouveau terrain de jeu.Portée par la curiosité, la créativité et le désir de repousser les frontières de la gastronomie, l’équipe de Camellia Sinensis contribue depuis 25 ans à transformer le regard porté sur le thé. À travers la traçabilité, les accords mets-thés et les collaborations audacieuses, une nouvelle culture s’installe – aussi riche et nuancée que celle du vin. Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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Dans cet épisode, on retrace le moment charnière où le thé s’est taillé une place de choix dans l’univers gastronomique québécois. À une époque où le thé était encore discret, Hugo s’est aventuré là où peu osaient aller : dans les grandes cuisines. Sa première rencontre avec le chef Normand Laprise, du restaurant Toqué!, ouvre la voie à une série de collaborations gastronomiques.
Peu à peu, d’autres figures influentes s’intéressent à cette démarche singulière. Josée di Stasio devient une complice précieuse, tout comme un nombre grandissant de chef(fe)s, de sommelier(ère)s et de restaurateur(trice)s – Patrice Demers, Marie-Josée Beaudoin, Marc-André Jetté – pour lesquel·le·s le thé devient un nouveau terrain de jeu.
Portée par la curiosité, la créativité et le désir de repousser les frontières de la gastronomie, l’équipe de Camellia Sinensis contribue depuis 25 ans à transformer le regard porté sur le thé. À travers la traçabilité, les accords mets-thés et les collaborations audacieuses, une nouvelle culture s’installe – aussi riche et nuancée que celle du vin.
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