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Épisode
3 décembre 2024 - 39min
« Je ne triche jamais avec les produits. C’est toujours des produits onéreux. Je fais une grande différence entre le cher et l’onéreux, le cher c’est forcément trop cher, onéreux ça correspond à une réalité. », Guy SavoyAujourd'hui, pour ce nouvel épisode de Gling, Paul Bourdois rencontre un grand Chef,...
« Je ne triche jamais avec les produits. C’est toujours des produits onéreux. Je fais une grande différence entre le cher et l’onéreux, le cher c’est forcément trop cher, onéreux ça correspond à une réalité. », Guy SavoyAujourd'hui, pour ce nouvel épisode de Gling, Paul Bourdois rencontre un grand Chef, qui préfère d’ailleurs être appelé Cuisinier, parce que c’est avant tout une affaire de cuisine, quoique peut-être également de magie. C’est à la Monnaie de Paris, après avoir traversé les salles d’un des meilleurs restaurants au monde, puis les cuisines rutilantes de casseroles, qu’on rencontre Guy Savoy. Le Chef riche de nombreuses étoiles Michelin, reçoit Paul dans le restaurant qui porte son nom et lui partage son éveil à la gourmandise ainsi que le respect de la valeur travail : “Cela fait maintenant 55 ans que j’ai commencé ce métier, deux journées en une, ça fait donc 110 ans que je travaille, on est des sprinters dans une course de fond” lui confie-t-il amusé. Le jeune Guy Savoy a grandi dans une famille où l'on tenait les comptes au centime près. Cette rigueur lui sera d'ailleurs utile lors de son apprentissage, rémunéré à l’époque 36 francs par mois. Depuis, des années se sont écoulées, mais il nous avoue n’avoir jamais “pété de câble” avec l’argent, si ce n’est pour l’Art (mais ça, ça ne compte pas).Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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« Je ne triche jamais avec les produits. C’est toujours des produits onéreux. Je fais une grande différence entre le cher et l’onéreux, le cher c’est forcément trop cher, onéreux ça correspond à une réalité. », Guy Savoy
Aujourd'hui, pour ce nouvel épisode de Gling, Paul Bourdois rencontre un grand Chef, qui préfère d’ailleurs être appelé Cuisinier, parce que c’est avant tout une affaire de cuisine, quoique peut-être également de magie. C’est à la Monnaie de Paris, après avoir traversé les salles d’un des meilleurs restaurants au monde, puis les cuisines rutilantes de casseroles, qu’on rencontre Guy Savoy. Le Chef riche de nombreuses étoiles Michelin, reçoit Paul dans le restaurant qui porte son nom et lui partage son éveil à la gourmandise ainsi que le respect de la valeur travail : “Cela fait maintenant 55 ans que j’ai commencé ce métier, deux journées en une, ça fait donc 110 ans que je travaille, on est des sprinters dans une course de fond” lui confie-t-il amusé.
Le jeune Guy Savoy a grandi dans une famille où l'on tenait les comptes au centime près. Cette rigueur lui sera d'ailleurs utile lors de son apprentissage, rémunéré à l’époque 36 francs par mois. Depuis, des années se sont écoulées, mais il nous avoue n’avoir jamais “pété de câble” avec l’argent, si ce n’est pour l’Art (mais ça, ça ne compte pas).
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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