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Épisode
5 mars 2025 - 2h 52min
Comment apprendre l'allemand peut offrir un virage spectaculaire dans une carrière et aboutir à fonder l'agence de design et d'architecture dont vous n'aviez même pas rêvé ? Ayant grandi au Sénégal puis étudié en France, Loïc s'installe à Berlin avec son épouse en octobre 2011 En cours d'allemand à...
Comment apprendre l'allemand peut offrir un virage spectaculaire dans une carrière et aboutir à fonder l'agence de design et d'architecture dont vous n'aviez même pas rêvé ? Ayant grandi au Sénégal puis étudié en France, Loïc s'installe à Berlin avec son épouse en octobre 2011 En cours d'allemand à la Volkshochschule, il rencontre César, son futur associé Loïc nous raconte dix années d’aventure entrepreneuriale, du design d'une carte pour un restaurant turc à la création de lieux gastronomiques uniques tels que le restaurant Horváth, le bar The Alchmist, ou le concept street-food Slice Society, en passant par une mission de deux ans pour le Guide Michelin Dans cet échange fascinant derrière les cuisines, Loïc nous parle de food, de culture, de conduire des projets et de participer à faire rayonner la gastronomie dans le monde ️ ️Bonne écoute !✍️ Notes de l’épisode sur https://www.berlindetoi.com/loic-dindinaud/ Souscrire à la newsletter du podcast https://berlindetoi.substack.com⭐️ 5 étoiles et un gentil commentaire pour soutenir et promouvoir le podcast ⭐️ https://pixabay.com/fr/users/mondayhopes-22948862/Chapitrage :00:00:07 Introduction et présentation de Loïc Dindinaud00:00:44 Enfance au Sénégal, études à Lyon et début de carrière à Paris00:02:30 L'installation à Berlin00:09:45 Naissance de White Kitchen Studio00:24:52 La collaboration avec le Guide Michelin, un tournant majeur00:38:15 Expansion internationale et nouvelles opportunités00:40:50 Berlin, laboratoire culinaire et capitale du végétal00:44:00 Le restaurant Horváth : une collaboration de longue durée00:51:56 Construction d’une équipe et professionnalisation de l’agence02:01:51 Lancement du magazine digital "Chefs & Restaurants"
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Comment apprendre l'allemand peut offrir un virage spectaculaire dans une carrière et aboutir à fonder l'agence de design et d'architecture dont vous n'aviez même pas rêvé ?
Ayant grandi au Sénégal puis étudié en France, Loïc s'installe à Berlin avec son épouse en octobre 2011
En cours d'allemand à la Volkshochschule, il rencontre César, son futur associé
Loïc nous raconte dix années d’aventure entrepreneuriale, du design d'une carte pour un restaurant turc à la création de lieux gastronomiques uniques tels que le restaurant Horváth, le bar The Alchmist, ou le concept street-food Slice Society, en passant par une mission de deux ans pour le Guide Michelin
Dans cet échange fascinant derrière les cuisines, Loïc nous parle de food, de culture, de conduire des projets et de participer à faire rayonner la gastronomie dans le monde ️ ️
Bonne écoute !
✍️ Notes de l’épisode sur https://www.berlindetoi.com/loic-dindinaud/
Souscrire à la newsletter du podcast https://berlindetoi.substack.com
⭐️ 5 étoiles et un gentil commentaire pour soutenir et promouvoir le podcast ⭐️
https://pixabay.com/fr/users/mondayhopes-22948862/
Chapitrage :
00:00:07 Introduction et présentation de Loïc Dindinaud
00:00:44 Enfance au Sénégal, études à Lyon et début de carrière à Paris
00:02:30 L'installation à Berlin
00:09:45 Naissance de White Kitchen Studio
00:24:52 La collaboration avec le Guide Michelin, un tournant majeur
00:38:15 Expansion internationale et nouvelles opportunités
00:40:50 Berlin, laboratoire culinaire et capitale du végétal
00:44:00 Le restaurant Horváth : une collaboration de longue durée
00:51:56 Construction d’une équipe et professionnalisation de l’agence
02:01:51 Lancement du magazine digital "Chefs & Restaurants"
Pas de transcription pour le moment.
Gabrielle
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