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Épisode
26 mars 2025 - 1h 13min
François Blanc a grandi près de Paris mais surtout dans une famille très gourmande. C’est en regardant sa maman cuisiner quotidiennement qu’il a développé, très jeune, une vraie passion pour la cuisine. Mais avant d’écrire sur la gastronomie, il a d’abord exploré un tout autre univers : celui du journalisme...
François Blanc a grandi près de Paris mais surtout dans une famille très gourmande. C’est en regardant sa maman cuisiner quotidiennement qu’il a développé, très jeune, une vraie passion pour la cuisine. Mais avant d’écrire sur la gastronomie, il a d’abord exploré un tout autre univers : celui du journalisme musical. Puis il ose provoquer son destin en proposant ses services en tant que community manager pour un futur magazine de pâtisserie. C’était en 2013 et depuis il est devenu journaliste pour ce même magazine et a également écrit plusieurs livres.Dans cet épisode, on parle de souvenirs gustatifs, de tendances culinaires et de l’évolution d’un milieu encore trop conservateur. François partage son regard sur la place des femmes et des personnes queer en cuisine, sur la montée des mono-produits et sur la gastronomie de demain. Et bien sûr, il nous confie sa madeleine de Proust : un cake aux raisins macérés dans le rhum. Pour en avoir la recette, abonnez-vous à la newsletter sur https://honorevousguide.substack.com/Les références citées dans l’épisode :Magazine de musique Tsugi : https://www.tsugi.fr/Fou de pâtisserie : https://www.foudepatisserieboutique.fr/Proost : https://proost.fr/Quentin Lechat : https://www.instagram.com/quentinlechat/Matthieu Dalmais : https://joliemiche.com/Frenchie restaurant : https://www.frenchie-restaurant.com/La pâtisserie du golf à Hossegor : https://chocolatier-ttotte.fr/pages/la-patisserie-du-golf-a-hossegorRetrouvez mon invitée sur :Instagram : https://www.instagram.com/omnomnom.fr/Retrouvez-moi sur :Instagram : https://www.instagram.com/honorevousguide/LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/marionstorck/Internet pour des recommandations très gourmandes : https://honorevousguide.substack.com/Montage & mixage : Manon Duchesne https://www.ipfreelance.com/podcast-manager/Musique : TrackTribe Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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François Blanc a grandi près de Paris mais surtout dans une famille très gourmande. C’est en regardant sa maman cuisiner quotidiennement qu’il a développé, très jeune, une vraie passion pour la cuisine. Mais avant d’écrire sur la gastronomie, il a d’abord exploré un tout autre univers : celui du journalisme musical. Puis il ose provoquer son destin en proposant ses services en tant que community manager pour un futur magazine de pâtisserie. C’était en 2013 et depuis il est devenu journaliste pour ce même magazine et a également écrit plusieurs livres.
Dans cet épisode, on parle de souvenirs gustatifs, de tendances culinaires et de l’évolution d’un milieu encore trop conservateur. François partage son regard sur la place des femmes et des personnes queer en cuisine, sur la montée des mono-produits et sur la gastronomie de demain. Et bien sûr, il nous confie sa madeleine de Proust : un cake aux raisins macérés dans le rhum. Pour en avoir la recette, abonnez-vous à la newsletter sur https://honorevousguide.substack.com/
Les références citées dans l’épisode :
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Retrouvez-moi sur :
Montage & mixage : Manon Duchesne https://www.ipfreelance.com/podcast-manager/
Musique : TrackTribe
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Pas de transcription pour le moment.
Marion Thillou - Honoré
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