Sorry, no results.
Please try another keyword
Épisode
3 mai 2025 - 1h 29min
Dans cet épisode je reçois Lucie Macé, aussi connue sous le nom de Lucie Coach vg ! Et je suis ravie, car on va parler ensemble de nutrition végétale, un sujet essentiel quand on fait le choix de ne plus consommer d’animaux. Car dès qu’on change nos habitudes alimentaires pour des raisons...
Dans cet épisode je reçois Lucie Macé, aussi connue sous le nom de Lucie Coach vg ! Et je suis ravie, car on va parler ensemble de nutrition végétale, un sujet essentiel quand on fait le choix de ne plus consommer d’animaux. Car dès qu’on change nos habitudes alimentaires pour des raisons éthiques, le spectre des carences plane sur celles et ceux qui refusent d’exploiter, de faire tuer et de manger des produits animaux. Eh bien moi les carences je les attends toujours… Car avec une alimentation bien menée, il n’y a absolument aucun risque ! Dans Poule Sentimentale on parle souvent de bouffe, mais rarement de nutrition. C’est l’occasion de remettre les pendules à l’heure et de faire le point avec une véritable nutritionniste spécialisée en alimentation végétale. On parlera aussi de l’histoire de Lucie, et du parcours qui l’a menée jusqu’ici. Abonnez - vous !! Mettez des pouces, des commentaires et partagez !! SOUTENIR : Arbre à liens - Linktree Poule Sentimentale est un podcast gratuit, indépendant et sans publicité, n'hésitez pas à me soutenir et à me suivre sur le réseaux pour qu'il puisse continuer à exister, merciiiii ! ___________________________ Références citées dans l’épisode : Jihem Doe sur Youtube La science de l'alimentation végétale de Fabien Badariotti et Léa Lebrun Lucie Coach VG Lucie Macé sur LinkedIn Contact mail : luciecoach.vg@gmail.com Questionnaire : Qui sont les Végés de notre France ?" Land & Monkeys Cha Cuisine, restauration & traiteur à Laval (Mayenne) Cha Cuisine sur Instagram ONAV (Observatoire Nationale des Alimentations Végétales) Recette du Repas du midi après la salle de sport : Tofu Taïfun à la japonaise cuit à l’huile d’olive + brocolis + poivron + riz + huile d’algue ou de colza ou de cameline pour les omega 3 Graines de lin moulues (à moudre à l’instant T) Pour le dessert : 2 yaourts SojaSun nature, compote de fraise sans sucre marque Charles & Alice + 1 kiwi et des framboises surgelées ___________________________ Graphisme ©Nathalie Eyraud Musique ©Stefazcar Tous droits réservés
Afficher plus
Dans cet épisode je reçois Lucie Macé, aussi connue sous le nom de Lucie Coach vg !
Et je suis ravie, car on va parler ensemble de nutrition végétale, un sujet essentiel quand on fait le choix de ne plus consommer d’animaux.
Car dès qu’on change nos habitudes alimentaires pour des raisons éthiques, le spectre des carences plane sur celles et ceux qui refusent d’exploiter, de faire tuer et de manger des produits animaux.
Eh bien moi les carences je les attends toujours… Car avec une alimentation bien menée, il n’y a absolument aucun risque !
Dans Poule Sentimentale on parle souvent de bouffe, mais rarement de nutrition.
C’est l’occasion de remettre les pendules à l’heure et de faire le point avec une véritable nutritionniste spécialisée en alimentation végétale.
On parlera aussi de l’histoire de Lucie, et du parcours qui l’a menée jusqu’ici.
Abonnez - vous !!
Mettez des pouces, des commentaires et partagez !!
SOUTENIR : Arbre à liens - Linktree
Poule Sentimentale est un podcast gratuit, indépendant et sans publicité, n'hésitez pas à me soutenir et à me suivre sur le réseaux pour qu'il puisse continuer à exister, merciiiii !
___________________________
Références citées dans l’épisode :
Jihem Doe sur Youtube
La science de l'alimentation végétale de Fabien Badariotti et Léa Lebrun
Lucie Coach VG
Lucie Macé sur LinkedIn
Contact mail : luciecoach.vg@gmail.com
Questionnaire : Qui sont les Végés de notre France ?"
Land & Monkeys
Cha Cuisine, restauration & traiteur à Laval (Mayenne)
Cha Cuisine sur Instagram
ONAV (Observatoire Nationale des Alimentations Végétales)
Recette du Repas du midi après la salle de sport :
Tofu Taïfun à la japonaise cuit à l’huile d’olive + brocolis + poivron + riz + huile d’algue ou de colza ou de cameline pour les omega 3
Graines de lin moulues (à moudre à l’instant T)
Pour le dessert : 2 yaourts SojaSun nature, compote de fraise sans sucre marque Charles & Alice + 1 kiwi et des framboises surgelées
___________________________
Graphisme ©Nathalie Eyraud
Musique ©Stefazcar
Tous droits réservés
Pas de transcription pour le moment.
Poule Sentimentale
Poule Sentimentale
Vous devez être connecté pour soumettre un avis.
Poule Sentimentale