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Épisode
20 juin 2025 - 42min
Jambon-beurre, Saint-Honoré, Flan, Hot-Dog, langoustine yuzu… sont autant de parfums de glaces et sorbets imaginés par Lionel Chauvin pour sa boutique Enzo & Lily. Imprégné par l’héritage glacier de son grand-père Raymond Berthillon puis de son père Bernard Chauvin, Lionel a une ambition : libérer la glace !Et pour cela,...
Jambon-beurre, Saint-Honoré, Flan, Hot-Dog, langoustine yuzu… sont autant de parfums de glaces et sorbets imaginés par Lionel Chauvin pour sa boutique Enzo & Lily. Imprégné par l’héritage glacier de son grand-père Raymond Berthillon puis de son père Bernard Chauvin, Lionel a une ambition : libérer la glace !Et pour cela, il n’hésite pas à tester les parfums les plus audacieux et réalise régulièrement de jolies collaborations pour pousser toujours plus loin les limites de sa créativité ! Dernièrement par exemple, des glaces et sorbets pour illuminer 7 thés et infusions de la maison Betjeman & Barton. Bref, de quoi nous régaler !Au menu de cet épisode :🍨 Son enfance au goût de nougat au miel et de crèmes glacées.🍨 Son processus créatif pour imaginer des glaces aussi audacieuses que délicieuses🍨 Son engagement pour une glace plus clean, sans stabilisants, ni tricherie chimique et moins de sucre🍨 Quelques exemples de créations givrées et sa collaboration avec Betjeman & Barton🍨 Et enfin son défi : imaginer un parfum de glace encore plus givréOn y parle aussi :De Cédric GroletDe Café IsakaÀ vos fourneaux !Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Jambon-beurre, Saint-Honoré, Flan, Hot-Dog, langoustine yuzu… sont autant de parfums de glaces et sorbets imaginés par Lionel Chauvin pour sa boutique Enzo & Lily. Imprégné par l’héritage glacier de son grand-père Raymond Berthillon puis de son père Bernard Chauvin, Lionel a une ambition : libérer la glace !
Et pour cela, il n’hésite pas à tester les parfums les plus audacieux et réalise régulièrement de jolies collaborations pour pousser toujours plus loin les limites de sa créativité ! Dernièrement par exemple, des glaces et sorbets pour illuminer 7 thés et infusions de la maison Betjeman & Barton. Bref, de quoi nous régaler !
Au menu de cet épisode :
🍨 Son enfance au goût de nougat au miel et de crèmes glacées.
🍨 Son processus créatif pour imaginer des glaces aussi audacieuses que délicieuses
🍨 Son engagement pour une glace plus clean, sans stabilisants, ni tricherie chimique et moins de sucre
🍨 Quelques exemples de créations givrées et sa collaboration avec Betjeman & Barton
🍨 Et enfin son défi : imaginer un parfum de glace encore plus givré
On y parle aussi :
De Cédric Grolet
De Café Isaka
À vos fourneaux !
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Pas de transcription pour le moment.
Léa Reverdy
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