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Épisode
11 juillet 2025 - 45min
Avant, elle accompagnait des grands groupes sur leurs enjeux d’Innovation.Aujourd’hui, elle fabrique du chocolat artisanal dans une petite entreprise de 36 personnes à Lille.Candice Peytour a cofondé Encuentro avec son compagnon Antoine Maschi, une chocolaterie bean-to-bar. (qui transforme directement la fève en tablette). Leur objectif : créer des tablettes du...
Avant, elle accompagnait des grands groupes sur leurs enjeux d’Innovation.Aujourd’hui, elle fabrique du chocolat artisanal dans une petite entreprise de 36 personnes à Lille.Candice Peytour a cofondé Encuentro avec son compagnon Antoine Maschi, une chocolaterie bean-to-bar. (qui transforme directement la fève en tablette). Leur objectif : créer des tablettes du quotidien les meilleures possible avec seulement 2 ingrédients : des fèves de cacao et du sucre de canne. Et si le management dans la chocolaterie est différent à plein d’aspects, il y a beaucoup de choses dont on peut s’inspirer !De son besoin de concret et de sens à sa reconversion exigeante mais alignée, Candice revient sur tout son parcours. Et puis bien sûr, elle nous explique ce qu’elle a gardé de son passé dans le conseil pour créer une culture d’équipe saine et engagée et comment, même à 36, on peut mettre en place des rituels RH puissants.Bonne écoute !À très vite,Prenez soin de vous !Plus d'info :Pour suivre Encuentro : @chocolatencuentroPour recevoir gratuitement notre sélection hebdo de conseils pratiques pour animer votre équipe, rendez-vous ici : https://teambakery.com/nlEt n’oubliez pas de laisser 5 étoiles et un gentil commentaire sur Apple Podcast et Spotify si l’épisode vous a plu.Et surprise, un code promo de -15% sur la commande : TEAMBAKERY15 Il est valable jusqu'au 30 septembre.TIMELINE 00:01:04 – Intro 00:02:28 – Présentation de Candice et d’Encuentro 00:03:58 – Son parcours 00:05:08 – Quel a été son déclic ? 00:11:49 – Qu’est-ce que le bean to bar ? 00:13:52 – Comment se sont-ils formés à la fabrication du chocolat ? 00:14:53 – Comment crée-t-on des tablettes de chocolat ? 00:17:08 – Comment valider le goût des tablettes ? 00:19:07 – Comment passe-t-on de 2 à 36 personnes dans son équipe ? 00:21:26 – Et comment s’organisent-ils au quotidien ? 00:25:01 – Quel est le parcours de leur équipe ? 00:29:46 – Comment optimiser la production et la créativité ? 00:36:50 – Quels sont leurs rituels d’apprentissage ? 00:41:12 – Ses grands apprentissages en managementVous aimerez cet épisode si vous aimez : Outils du Manager • Happy Work • HBR on Leadership • Le Podcast de la Formation • MANAGEMENT & LEADERSHIP • Learn & EnjoyDistribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Avant, elle accompagnait des grands groupes sur leurs enjeux d’Innovation.
Aujourd’hui, elle fabrique du chocolat artisanal dans une petite entreprise de 36 personnes à Lille.
Candice Peytour a cofondé Encuentro avec son compagnon Antoine Maschi, une chocolaterie bean-to-bar. (qui transforme directement la fève en tablette). Leur objectif : créer des tablettes du quotidien les meilleures possible avec seulement 2 ingrédients : des fèves de cacao et du sucre de canne. Et si le management dans la chocolaterie est différent à plein d’aspects, il y a beaucoup de choses dont on peut s’inspirer !
De son besoin de concret et de sens à sa reconversion exigeante mais alignée, Candice revient sur tout son parcours. Et puis bien sûr, elle nous explique ce qu’elle a gardé de son passé dans le conseil pour créer une culture d’équipe saine et engagée et comment, même à 36, on peut mettre en place des rituels RH puissants.
Bonne écoute !
À très vite,
Prenez soin de vous !
Plus d'info :
TIMELINE
00:01:04 – Intro
00:02:28 – Présentation de Candice et d’Encuentro
00:03:58 – Son parcours
00:05:08 – Quel a été son déclic ?
00:11:49 – Qu’est-ce que le bean to bar ?
00:13:52 – Comment se sont-ils formés à la fabrication du chocolat ?
00:14:53 – Comment crée-t-on des tablettes de chocolat ?
00:17:08 – Comment valider le goût des tablettes ?
00:19:07 – Comment passe-t-on de 2 à 36 personnes dans son équipe ?
00:21:26 – Et comment s’organisent-ils au quotidien ?
00:25:01 – Quel est le parcours de leur équipe ?
00:29:46 – Comment optimiser la production et la créativité ?
00:36:50 – Quels sont leurs rituels d’apprentissage ?
00:41:12 – Ses grands apprentissages en management
Vous aimerez cet épisode si vous aimez :
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Pas de transcription pour le moment.
Baptiste Bénézet | Teambakery
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