Sorry, no results.
Please try another keyword
Épisode
19 avril 2025 - 1h 16min
Aujourd’hui,j’ai la chance de rencontrer Florian Guilloteau, sommelier et directeur de la sommellerie au Ritz Paris.Il se prépare actuellement au prestigieux concours de Meilleur Ouvrier de France.Avec lui, nous allons découvrir sa vision de l’entraînement, ses routines, sa méthode de travail, ainsi que ses astuces pour mémoriser les goûts du...
Aujourd’hui,j’ai la chance de rencontrer Florian Guilloteau, sommelier et directeur de la sommellerie au Ritz Paris.Il se prépare actuellement au prestigieux concours de Meilleur Ouvrier de France.Avec lui, nous allons découvrir sa vision de l’entraînement, ses routines, sa méthode de travail, ainsi que ses astuces pour mémoriser les goûts du vin.Nous plongerons dans les savoir-faire qui incarnent l’excellence du métier de sommelier, au sein d’une équipe soudée et d’un lieu d’exception.Nous verrons comment, au Ritz, on construit un accord mets et vins en en convoquant les équipes dont la cheffe Eugénie Béziat,comment gérer le stress pour réussir un tel concours, et attention tabouxcomment (ré)éduquer son goût après une perte d'odorat. un parcours riche de rencontres et d’expériences.Merci Florian pour ta complicité, ta sincerité et ta transparence. Nous sommes de tout cœur avec toi pour mener à bien ce projet de haut vol.Hello, c'est Diolo au micro,ici c'est Yann Diologent Rue de la Roquette ..Les sourires du vin c'est un podcastpour vous aider à cheminer dans le et les mondes du vin. ce que je veux ?construire une biblihotèque Sonore du Vignoblemieux SAVOIR! mieux comprendre !et nourrir de belles relations au profit de nos oreilles.le comment du pourquoi des gens du vin!!!!une conversation à boire avec les oreillespour me suivre et communiquer je réponds sur insta@yanndiolo ou par email yanndiolo@gmail.comand knwow let's talk with: Florian GuilloteauHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Afficher plus
Aujourd’hui,
j’ai la chance de rencontrer Florian Guilloteau,
sommelier et directeur de la sommellerie au Ritz Paris.
Il se prépare actuellement au prestigieux concours de Meilleur Ouvrier de France.
Avec lui, nous allons découvrir sa vision de l’entraînement, ses routines, sa méthode de travail, ainsi que ses astuces pour mémoriser les goûts du vin.
Nous plongerons dans les savoir-faire qui incarnent l’excellence du métier de sommelier, au sein d’une équipe soudée et d’un lieu d’exception.
Nous verrons comment, au Ritz, on construit un accord mets et vins en en convoquant les équipes dont la cheffe Eugénie Béziat,
comment gérer le stress pour réussir un tel concours,
et attention taboux
comment (ré)éduquer son goût après une perte d'odorat.
un parcours riche de rencontres et d’expériences.
Merci Florian pour ta complicité, ta sincerité et ta transparence.
Nous sommes de tout cœur avec toi pour mener
à bien ce projet de haut vol.
Hello,
c'est Diolo au micro,
ici c'est Yann Diologent Rue de la Roquette ..
Les sourires du vin c'est un podcast
pour vous aider à cheminer dans le et les mondes du vin.
ce que je veux ?
construire une biblihotèque Sonore du Vignoble
mieux SAVOIR!
mieux comprendre !
et nourrir de belles relations au profit de nos oreilles.
le comment du pourquoi des gens du vin!!!!
une conversation à boire avec les oreilles
pour me suivre et communiquer
je réponds sur insta@yanndiolo
ou par email yanndiolo@gmail.com
and knwow let's talk with: Florian Guilloteau
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Pas de transcription pour le moment.
les sourires du vin
les sourires du vin
Vous devez être connecté pour soumettre un avis.
les sourires du vin