Sorry, no results.
Please try another keyword
Épisode
18 juin 2025 - 1h 53min
Il ouvre le bal de La Jungle Alimentaire, la nouvelle série coup de poing de Gilles Lartigot, auteur des best-sellers EAT et EAT2 !Dans cet épisode, Papacito se livre comme rarement.On laisse de côté le costume du polémiste pour parler en profondeur de son rapport à l’alimentation, depuis l’enfance jusqu’à...
Il ouvre le bal de La Jungle Alimentaire, la nouvelle série coup de poing de Gilles Lartigot, auteur des best-sellers EAT et EAT2 !Dans cet épisode, Papacito se livre comme rarement.On laisse de côté le costume du polémiste pour parler en profondeur de son rapport à l’alimentation, depuis l’enfance jusqu’à aujourd’hui.Addiction au sucre. Hyperphagie. Conflit intérieur. Sport comme exutoire. Éducation alimentaire absente.Et peu à peu, la conscience : celle de ce que l’on mange, de la manière dont on consomme... et de ce qu’on devient à travers ça.🎯 On parle aussi de :– l’alimentation comme premier territoire de la discipline– les ravages de la nourriture industrielle– l'horreur de la maltraitance animale– la réconciliation avec soi-même par le sport et la transmission– la paysannerie, trahie mais deboutUn épisode brut, sincère, puissant, à contre-courant du discours nutritionnel habituel.Parce que la vraie révolution commence dans l’assiette.➡️ Disponible sur toutes les plateformes et sur YouTube https://youtu.be/5Kv4S_e2cxc© Editions Winterfields (QC)Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Afficher plus
Il ouvre le bal de La Jungle Alimentaire, la nouvelle série coup de poing de Gilles Lartigot, auteur des best-sellers EAT et EAT2 !
Dans cet épisode, Papacito se livre comme rarement.
On laisse de côté le costume du polémiste pour parler en profondeur de son rapport à l’alimentation, depuis l’enfance jusqu’à aujourd’hui.
Addiction au sucre. Hyperphagie. Conflit intérieur. Sport comme exutoire. Éducation alimentaire absente.
Et peu à peu, la conscience : celle de ce que l’on mange, de la manière dont on consomme... et de ce qu’on devient à travers ça.
🎯 On parle aussi de :
– l’alimentation comme premier territoire de la discipline
– les ravages de la nourriture industrielle
– l'horreur de la maltraitance animale
– la réconciliation avec soi-même par le sport et la transmission
– la paysannerie, trahie mais debout
Un épisode brut, sincère, puissant, à contre-courant du discours nutritionnel habituel.
Parce que la vraie révolution commence dans l’assiette.
➡️ Disponible sur toutes les plateformes et sur YouTube https://youtu.be/5Kv4S_e2cxc
© Editions Winterfields (QC)
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Pas de transcription pour le moment.
Gilles Lartigot
Gilles Lartigot
Vous devez être connecté pour soumettre un avis.
Gilles Lartigot