Ces 5 podcasts vont vous mettre l’eau à la bouche
Publié il y a 6 jours

Avec l’arrivée de l’automne revient souvent l’envie de cuisiner des plats réconforts, de passer un peu plus de temps dans son intérieur. Cette semaine, on vous propose 5 podcasts food qui vont vous donner envie de passer en cuisine !
Business of Bouffe
Dans cette sélection, on ne pouvait pas ne pas citer la référence en matière de podcast Bouffe : “Business of Bouffe”. Destiné aussi bien aux professionnels qu’aux particuliers, ce podcast donne la parole à tous les acteurs du secteur, de la terre à l’assiette. Son créateur, Philibert Chambre, privilégie les formats longs pour pouvoir plonger en profondeur dans les sujets. Vous pourrez par exemple y entendre les interviews de Moïse Sfez, figure montante de la streetfood, Rodolphe Landemaine, un boulanger qui privilégie éthique et gourmandise, ou encore le célèbre Pierre Hermé.
Le nutriscope
Et parce que l’alimentation est intimement liée à la santé, nous avons aussi sélectionné “Le nutriscope”, un podcast qui vous aide à vous réconcilier avec votre assiette. Créé par le diététicien-nutritionniste Jérémy Menet, ce podcast regorge de conseils pour faire de votre alimentation une alliée santé et plaisir. Vous y découvrirez quels aliments privilégier pour un petit-déjeuner équilibré, comment pallier les carences, quelles huiles choisir pour la cuisson de vos aliments. Bref ! Un podcast qui aide à retrouver un équilibre alimentaire et à se sentir bien.
On va déguster – François Régis Gaudry
Véritable institution de la cuisine française, On va déguster est une émission produite par Radio France. Elle propose un format immersif, qui allie chroniques culinaires, dégustations en live, interviews de chefs et cheffes sur une thématique particulière. Vous pourrez en savoir plus sur le superpouvoir des légumineuses, sur des adresses de petits restos à petits prix, ou encore sur la cuisine des dorades, ou des meringues.
Chefs – le podcast
Ce podcast créé par David Ordono donne la parole aux grandes figures de la gastronomie française.
Vous y entendrez des personnalités telles qu’Olivier Roellinger, Mauro Colagreco, Olivier Nasti raconter leur parcours : leurs inspirations, leurs réussites, leurs doutes. L’épisode du lundi est dédié à ces portraits de chefs et de cheffes, tandis que l’épisode du vendredi se concentre sur les aspects entrepreneuriaux du secteur food.
Des Elles en Cuisine
Et pour terminer, un joli podcast au féminin, créé et animé par Stéphanie Bottreau. Cette cheffe nomade interviewe les femmes qui font la gastronomie en Nouvelle-Aquitaine. Cette passionnée de cuisine a souhaité leur donner la parole dans un espace dédié, pour mieux découvrir leur engagement dans ce secteur, leur parcours, leur passion pour la cuisine. Un podcast local qui mérite d’être découvert !
À découvrir gratuitement sur Podcast.fr !